четверг, 8 января 2015 г.

Птички-невелички .

  Новый год и Рождество порадовали нас настоящей , морозной погодой . Сегодня ночью у нас было - 23 градуса . Кругом снег . И только птички не сильно радуются таким холодам. Как то , в интернете , мне попалась статья , в которой говорилось , что из воробьёв и ворон к весне выживает 9 из 10 птичек , а вот синички ,дятлы , как лесные птички , голодают и к весне в живых остаётся 1 из 10 . поэтому каждый год мы вешаем кормушки . Были у нас разные, а вот остановились на пластиковых бутылках из-под воды . Так как Донбасс всё таки степь , то ветры всегда сильные , и деревянные кормушки просто набивались снегом . А в пластиковой бутылке вырезаем окошко , на донышко кладём камешек и кормушка готова , ничего не задувается и птичкам удобно . Попыталась сделать пару фото
Хотела подойти поближе , но птички к сожалению разлетелись , вот сидят на соседних деревьях                                                                                                                                            
Самому смелому воробышку досталось и больше зернышек  )
Очень люблю птиц , но как то работ с птичками у меня фактически не оказалось . Непорядок , буду исправляться . Вот небольшая вышивка                                                                                       
А эта вышивка будет ближе к зимней тематике , рисунок и бисер к нему подарил сын на день рождения .                                                                                                                                                    
Начало вышивке положено . фото не передаёт , но лапы ёлки вышитые бисером , кажутся    такими тяжёлыми ,заснеженными . В общем мне нравится больше чем я ожидала .                                                                                



4 комментария:

  1. Аня, хорошо птичек приучила к кормушке! И тебе радость, и им спасение! Буду ждать, когда мои привыкнут и новость о кормушке разнесут по окрестностям!
    А у меня стали накапливаться потихоньку работы с птичками!
    Вышивка мне нравится, как получается, действительно, лучше, чм кажется на первый взгляд. А сами птички вышиваться будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Мы помогаем птичкам зимой , а они нам всё лето помогают , мы уже несколько лет никакой химией деревья и клубнику не обрабатываем и вредителей почти нет . А огромный орех во дворе каждую весну птицы превращают в многоквартирный дом , селятся скворцы , воробьи и пара диких голубей ,зато утром выходишь во двор а там уже жизнь кипит ключём ,щебет такой стоит и на душе сразу веселей стоит .
      Я видела твои работы с птичками . мне очень они нравятся ))))
      Нет синички , кормушка и лес на заднем плане не вышиваются , будут вышиты только ёлки и куст калины , там получается рисунок напечатан на атласе и где пришивать бисер напечатаны такие маленькие овальчики как бисеринки .

      Удалить
  2. Подушка получилась очень нежная! Птички просто прелесть! А птичек с бисером ждем завершения работы. Но думаю будет красиво смотреться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))) Надеюсь что будет красиво , осталось только закончить . А то сейчас я отвлеклась на подарки , но птичек всё равно закончу , не хочу их в долгострои отправлять .

      Удалить